세탁수선생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.23

검은색옷은 찬물로 세탁해야 되는건가요?

세탁기로 빨래 돌릴때 검은색옷은 뜨거운물로 세탁을 하면 물이 빠진다고 찬물로 세탁을 해야 한다 더라고요 맞는건가요? 찬물로 세탁을 해도 때가 잘 빠지나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    검은색옷은 특히나 뜨거운물로 세탁을 할경우 물빠짐이 심해서 찬물로 세탁을 해야 해요 찬물에도 잘 녹는 세제들이 많이 나오기 때문에 그런 걱정은 안하셔도 돼요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    검은색옷은 뜨거운 물로 빨경우 물 빠짐이심하므로 찬물로 빠는게 좋아요 요즘엔 세제들이 좋게 나와서 찬물에서도 잘 녹고 때도 잘 빠져요

  • 찬물이어도 요새는 세재가 좋아 때는 잘빠집니다~

    검은색옷 색깔이 빠질까봐 찬물로 세탁을 권장하는것입니다!!!!

    흰옷이나 검은옷 모두 뜨거운물 세탁은 권장되지 않습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    뜨거운 물로 세탁하시면 물빠짐이 심합니다 요즘은 좋은 세제들이 많아 찬물에 빨아도 잘 지워집니다