청소생활
가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전22.10.17

겨울에는 환기를 어떻게 시키나요?

보통 국도 끓여먹고 라면도 끓이는데 창문을 열기에는 너무 추워서 냄새을 잘 빼는 방법이 있을까요?

공기청정기만 틀어서는 잘 안 빠지는 느낌이네요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    겨울철에 춥더라도 모든 창문을 열어서 공기가 순환되게

    환기를 시켜주시는게 좋습니다 선풍기를 이용해서 창문쪽으로

    선풍기를 틀면 냄새제거하는데 더 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    창문은 10분정도 열어 환기 시키시고 주방 후드를 켜주신 다음 향초를 이용해 냄새 제거하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    겨울철에 날씨가 추워서 환기를 잘 시키지 않는데 그래도 미세먼지 등을 배출하기 위해서 환기는 꼭 하시는 것이 좋습니다. 청소하는 시간이나 외출시 창문을 열어두거나 잠시잠시 창문을 열어 자주 환기를 시키는 방법도 있습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    겨울철에는 이른아침이나 밤보다는 아침9시부터 오후 6시까지 낮에 환기하는게 좋다고 합니다

    (눈이나 비오는날 제외)

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    하루 3번씩 10분 이상 창문을 열어 공기가 통하도록 하면 되는데요.

    대기가 정체된 이른 아침이나 밤보다는 해가 떠 있는 아침 9시부터 6시까지 낮에 환기하는 게 좋습니다. 다만, 난방기를 켜 놨을 때에는 환기를 더 자주하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    공기청청기로는 아무래도 힘들죠 날씨가 춥더라도 어쩔수없이 창문을 열어서 환기시키는게 가장효과적입니딘

  • 안녕하세요. 차분한호랑나비239입니다.

    현관문을 살짝 열고 문 바깥 방향으로 선풍기를 틀어두시면 빠른 시간 내에 냄새가 빠집니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.겨울철이면 보통 춥기에 환기를 잘 안시키는 경우가 있습니다.하지만 겨울철에도 하루에 한두번씩은 환기를 시켜주는게 좋고 보일려는 크거나 온도를 낮추어주세요.차공기유입으로 보일러가 빵빵하게 돌아갑니다.환기후 문을 닫아주면 어느정도 시간이 흐르면 다시 실내온도가 올라가니 이때 정상적으로 온도를 맞추어주면됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    춥더라도 환기가 필요하다고 생각하는 입장이라서 조금 참고 베란다와 현관문을 열어서 맞바람을 치게 하여 짧고 굵게 환기 끝냅니다.