청소생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.08.16

제습기 청소를 깨끗히 하는 방법 질문

요즘 날씨가 많이 습해져서 제습기를 자주 사용하는데요. 제습기를 오래 사용해서 그런지 계속해서 곰팡이 냄새 같은 것이 나네요. 제습기를 효과적으로 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    제습기 곰팡이 냄새가 나는 것은 물통에 물이 오래되어서 나는 확률이 높습니다.

    물을 주기적으로 버려주셔야 하며 환풍구를 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    제습기 청소는 베이킹 소다에 물을 희석하여 걸레에 묻혀주신 후에 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    제습기를 청소하는 방법은 청소용 솔을 이용해서 식초로 닦아주시면 되고 사용하지 않을 때는 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    외부는 물티슈로 닦아주시고

    물받이 통에 곰팡이가 제일 많이 생겨서 빼내서 화장실가서 뜨거운물과 청소솔로 박박 문지른 후 잘 말라셔 다시 껴주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 당당한파리233입니다.

    제습기 물통에는 항상 물이 들어있어 물때가 자주 발생합니다.

    그래서 1~2주에 한 번씩 세척하시고 완벽하게 건조해야 하는데요, 아직 깨끗한 물통은 수세미로 가볍게 닦은 후 건조하면 되지만 이미 물때가 가득 생긴 물통은 살균과 청소 모두 해주셔야합니다

    물통에 구연산을 적당량 넣고 뜨거운 물을 부어 흔들어주세요.

    뜨거운물에 데이지 않도록 주의해서 흔들어주세요

    그리고 화장실 세척제, 곰팡이 세척제와 같은 세제를 안에 골고루 분사해 3분 정도 기다린 뒤 칫솔로 구석구석 닦아주세요.

    제습기 필터는 제품마다 세척이 가능한지 불가능한지 확인 후 세척해야합니다. 세척이 가능한 필터는 큰 먼지들을 제거한 뒤 에어컨 필터와 동일하게 세척해주세요

    만약 세척이 불가능한 필터는 먼지를 가볍게 털어내주세요

    공기 흡입구는 먼지가 많이 쌓이기 때문에 자주 청소해주시면 좋습니다. 먼지를 가볍게 털어낸 뒤 젖은 수건으로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    제습기는 제습이 목적이기 때문에 집안의 습한 공기를 빨아드리면서 습기를 제거하는 방식입니다 이때 집안의 먼지까지 빨아드리기때문에 필터를 청소기나 솔로 먼지를 털어주고 중성세제로 씻은 그늘에서 잘 말린후 사용하면됩니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 에어컨 필터와같이 제습기에도 필터가

    있습니다 먼저 먼지제거해주시고 간단히 물청소 해주시면

    되구요 제습기 물통도 꼭 청소해주세요