소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.10

우리나라 인터넷속도가 다른나라보다 빠른이유는 무엇인가요?

해외에 나가보면 느끼는것중에 하나가 우리나라 인터넷속도가 정말 빠르라는것인데요, 근데 우리나라 인터넷속도가 다른나라보다 훨씬 빠른 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.
    다른 나라보다 인터넷이 빠른이유는 먼저 통신 업체들의 경재 구도 입니다.
    예를 들어 미국과 같이 전화회사나 케이블 회사 둘중 한곳에서 인터넷서비스를 가입해야하는 방면
    한국의 경우 다양한 업체가 있기때문에 그 업체들 내에서 경쟁구도로 조금더 빠르고 좋은 서비스를 제공하게 됩니다.
    또한 우리나라의 경우 아파트 등 주거 건물이 많아 인터넷 선들끼리 구간 이 짧아 좀더 빠른 속도의 인터넷 망이 구축되기때문입니다.