고상한집게벌레64
고상한집게벌레6420.11.11

대학생이 가볍게 할만한 재테크가 뭔가요?

큰 금액말고 가볍게 소액으로 재테크를 시작하고싶은데 부담없는 것 중에 추천해주실만한거 혹시 있을까요? 한 100~300만원 돈으로 할 수 있는 걸로 알려주시면 좋겠습니다! 방법까지 자세히 알려주시면 감사해요!

  • 안녕하세요!

    저는 현직 대학생이자 프리랜서 개발자입니다.

    저도 재태크에 관심이 많아 20살 때 부터 여러 방식으로 투자를 해보았는데요 그 종류는 주식, P2P 투자, 로보어드바이저 이렇게 3가지 입니다. 주식의 경우는 많은 공부를 하고 분석할 여유가 있으시다면 괜찮습니다!

    P2P 투자는 쉽게 설명해 타인에게 대출을 진행하는 것입니다. 그리고 그 사이에 중계사? 같은 회사들이 채무자에 대한 검토를 제공해서 알맞은 상품을 잘 고르신다면 괜찮습니다.

    로보어드바이저는 최근 애용하고 있는 방식인데 내 돈이 알고리즘에 의해 여러 곳에 분산 투자 되는 방식입니다. 투자 성향에 맞춘 자산 운용을 제공해주고 크게 신경쓰지 않아도 알아서 여러 종목들을 사고 판다는게 큰 특징입니다.

    아무래도 주식 보다는 P2P투자와 로보어드바이저가 접근성은 훨씬 뛰어나다고 생각됩니다.

    그럼 잘 판단하셔서 안전한 투자하시기를 바랍니다.