치과의료상담
신통한사슴벌레272
신통한사슴벌레27222.01.21

어금니 사이아 벌어졋는데 너무아픕니다 어

심어야하나요?? 진지하게 물어봅니다 치과비용도 궁금하구요 제가 겁이많아서 걱정이되네여어떻게해야할지 알려주시여 그리고 충치는 어떻게 안생기는지 알려주시면 정말로 감사하깄습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니 사이가 벌어져서 통증이 있는 경우 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    음식 섭취후 음식물 찌꺼기나 남아있으면 입안에 균이 음식물찌꺼기와 결합하여 산을 유발하여 치아를 부식시키고 충치를 유발하게 됩니다. 식후 3분이내에 양치질을 하는 것은 바람직하며 3분이 지나면 음식물 찌꺼기가 부패되어 충치를 유발할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    현재 말씀해주신 정보만으로는 정확한 상담이 불가능합니다.

    어금니 사이 공간이 생기는 이유는 워낙 다양하고 그 원인에 맞게 치료가 필요합니다.

    충치 예방의 경우는 기본적으로 양치질을 잘해주시는게 가장 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    어금니가 벌어졌다면, 잇몸치료, 충치치료 등이 필요할 수 있고, 잇몸이 매우 안좋다면 발치후 임플란트를 해야할 수 있습니다.

    치료방법에 따라 , 치과에 따라 비용이 매우 달라지기 때문에, 치과에서 정확히 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치가 안생기기 위해서는 음식 섭취 이후에 5분 이내에 양치를 하는 방법 밖에 없으며 식사 이후 중간 중간에 간식 섭취 등을 제한하는 것이 필요합니다.

    또한 어금니 사이가 벌어졌다고 하는데 어떤 상황인지 알 수 없어 임플란트 식립을 해야 하는지 교정을 해야하는지 알 수 없습니다. 다만 통증 등이 있다면 치과 방문 후 치료를 계획하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    충치가 안생기는 가장 중요한방법은 양치질을 잘하시고, 정기적으로 치과 방문하셔서 검진을 받는겁니다.

    치아 사이가 벌어졋다는게 무슨 의미인지 모르겟는데 치아 사이가 썩엇다는건가요? 이럴경우

    1. 충치가 신경까지 진행되지 않은경우

    -인레이 또는 레진치료

    2. 충치가 신경까지 진행된 경우

    -신경치료후 크라운수복

    3. 충치가 심해서 발치해야되는경우

    -발치하시고 임플란트

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    현재 상태를 확인해야 어떤치료가 가능한지 얼마나 드는지 알수 있습니다.

    치과방문해서 확인 하면 좋을것 같습니다.

    치아우식증 예방하는 방법으로는 당류가 많이 함유된 음식을 자제합니다.

    불소 사용, 실런트(치면 열구 전색), 정기검진, 정기적인 스켈링, 레진 예방치료가 있습니다..

    건강하세요^^