산부인과의료상담
고혹적인오징어65
고혹적인오징어6521.12.10

여성 클라미디아 부정출혈 심각한가요?

클라미디아 양성판정 후 지스로맥스 4알 복용후 4일정도후에 콘돔없이 성관계를 맺었습니다 약 복용후 10일정도 지났는데 부정출혈의심 되는 혈이 나왔습니다 생리인줄 알았는데 출혈이 잠시 났다가 멈췄거든요 클라미디아가 얼마나 진행된건지 심각한건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    클라미디아 감염의 증상은 통증과 불편감 분비물증가이고 클라미디아로 인한 부정출혈은 흔한증상은 아닙니다. 감염으로 인한 소양감 분비물증가등이 있다면 산부인과 진료 후 std검사와 적절한 항생제 복용이 필요합니다.