흑두루미
흑두루미23.05.15

새싹채소를 싱싱하게 오래 보관 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

새싹 채소를 활용해 샐러드나 각종 토핑, 생채 등에 사용하거나 요리의 장식용 으로 활용하는데

냉장 보관을 하다 보면 금방 물러지는 현상이 일어 나던데 싱싱하게 오래 보관 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    꽉꽉 눌러저있는 상태보다는..

    일정한 양으로 펴두시고 사이사이 키친타월 등으로 습기를 제거해 주시는게 오래보관할수있는 방법입니다..

    가급적 채소간에 눌려져있지 않고 습기가 없어야 오래 갈 수 있습니다