빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.24

약이나 연고 같은 것들도 유통기한이 있는건가요?

안녕하세요. 집에서 서랍 정리를 하다보니깐 오래된 연고나 약 같은 것들이 다수 나왔는데 약이나 연고 같은것들도 유통기한이 있나요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.약은 오래된거 드시면 안되구요 연고도 개봉되지 않은것은 조금더 오래두어도 되겠지만 개봉후 6개월로 알고 았습니다.

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    일반적으로 유통기한이 지난 약이나 연고를 발라서 사용하는 것은 권장되지 않습니다. 유통기한이 지난 제품은 안전성과 효능을 보장할 수 없으며, 부작용이나 피부 반응 등의 위험이 증가할 수 있습니다. 따라서 유통기한이 지난 제품은 사용하지 않는 것이 좋습니다.