초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.28

장이 건강해야 뇌가 건강하다고 하는데 무슨 뜻인가요?

뇌가 건강하려면 장이 건강해야 된다고 하네요. 장이 막히고 변비가 심하고 소화가 잘 안되면 뇌에까지 영향을 미친다고 하는데 어떠한 영향을 미치는 가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    우리 몸의 면역력은 장건강에서부터 온다고 합니다. 장에 가스가 차서 막히고, 소화가 안되면 뇌 뿐만아니라 다른곳에도 문제가 생겨요. 영양과 산소공급이 잘 안되거든요. 저희 할머니가 80대 때 입원하셨을때도 의사선생님께서 할머니가 노환과 지병으로 다른데가 다 안좋아도 장이 좋아서 잘 드시고 변도 잘 보시니까 어느정도 버티시는거라고 하시더라구요.