지구과학·천문우주학문
향기로운호랑이151
향기로운호랑이15122.08.24

지구의 기후변화와 자연선택 그리고 인류

지구의 기후변화 및 자연선택으로 인한 현인류의 멸종까지 남은 시간을 년단위로 환산하면 얼마나될까요?

빙하기같은 닥쳐올 미래의 자연선택 시기를 알수있다면

인류가 살아남기위해 취할수 있는 수단은 무엇이 있을까요?

세대로 구분하면 현생대의 몇후손 자손까지 안전할까요?

과학의 발전속도를 보았을때 두번째지구 항성이주 등 실현가능할까요?

문명이 지속적 고도화되면 결국 어떠한 세상이될까요?

  • 질문하신 내용은 그 때가 되어봐야 알 수 있는 내용입니다.

    어느 정도의 환경변화가 올지 모르기 때문에 인류가 어떻게 살아남을지도 모릅니다.

    항성 이주의 실현가능성은 현재 과학기술이 "항공 이주"에만 집중한다면

    빠르게 가능할 것이지만, 모든 자본을 여기에만 투자할 수 없으므로 이것 역시 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    살기위해서는 지하벙커생활이나 행성이주 등의 방안이 가능할 것 같습니다.

    감사합니다.