약 복용약·영양제
대찬물개71
대찬물개7123.03.05

몸살,가래,목아픔 무슨 약 먹어야 할까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
위염약
기저질환
고지혈증

기저질환 : 고지혈증

복용중인 약 : 위염 약

증상 :

기침은 안하는데

몸살기가 좀 있구요.

가래가 좀 나옵니다.

목도 좀 아픈데 무슨 약을 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가래약이랑 진통제를 같이 드시면 좋을것같아요.

    목이 아프면 은교산이라는 천연항생제를 추가로 드셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸살, 가래, 인후통이 있다면 기침가래약과 은교산을 복용하시면됩니다.

    아니면 약사님께 증상설명을 하고 약을 구입하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    몸살 가래 목아픔의 증상이 심하다면 병원 처방약을 드시는 것이 치료효과가 빠를것 같습니다.

    약국약으로도 세가지정도의 제품을 드셔야 하므로 병원가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    몸살기가 있고 인후통 및 가래 증상이 있는 경우 해열진통제 및 은교산 성분 및 아세틸시스테인 성분의 일반약이 증상개선에 도움을 주며 증상이 심한 경우엔는 병원진료를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 몸살이 있고 목감기의 증상이 있으면 약국에서 목감기약 정도 구매해서 드시길 바랍니다.

    추가로 갈근탕이나 쌍화탕도 같이 먹으면 효과가 좋으니 약사와 상담 후 구매해서 드시길 바랍니다.

    2-3일정도 드셔도 호전되지 않으면 병원 방문해서 처방약 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 증상 자체가 다양하기 때문에 종합감기약이라고 알려진 제품을 구매해서 우선적으로 드셔보시길 바랍니다. 지금 상황에서 먹을 수 있는 약으로 판단되며 그래도 증상이 호전되지 않으면 병원 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약국을 가기는 힘드실테니 집에 있을만한 것들로 말씀 드리면 타이레놀이나 이부프로펜 성분이 있다면 그런걸 복용하시는게 좋겠습니다. 가래는 이 약들로 컨트롤이 힘들지만 나머지 증상들은 케어가 될겁니다.

    갈근탕 같은 것들이 있다면 같이 드시면 더 좋겠습니다.