기타 고민상담고민상담
고혹적인타조154
고혹적인타조15423.07.03

암기 잘하는 방법에는 뭐거 있을까요?

이번에 기말고사를 준비하면서 한자암기를 했는데, 잘 안외워지더라고요. 그래서 한문에 시간을 많이 뺏겨서 시험준비를 절 못한것 같아요. 어떻게하면 암기를 잘 할수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    암기는 결국 반복입니다.

    확실하게 외운 것들은 빼두고 잘 외워지지 않는 것을 계속해서 반복하면 결국 외워지게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 암기를 잘하기 위해서는 읽으면서 외워질 때까지 계속 적는 방법이 도움이 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    암기하는건 힘들죠 얼마만큼 복습을하고 반복적으로 공부하는지에 따라 결과가 나오기 때문에 계속 복습을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아이가 한자 시험을 준비하면서 외운 한자를 쓰는 걸 많이 어려워 해서 아이에게 이야기를 만들어 주는 식으로 한자 모양을 익혀 쓰게 했어요.예를 들어 차례 번 같은 경우는 아래부터 밭에서(밭전) 쌀을 농사지어(쌀미) 포장으로 덮은 후 마트에서 판다. 이런 식으로 알려줬더니 아이가 잘 기억해 쓰더라구요. 이야길 통해 모양부터 익히고 쓰는 순서로 암기했습니다.