차분한사마귀24
차분한사마귀2422.09.05

한문 잘 외울 수 있는 방법 있나요?

12월 일본어 능력 시험 JLPT에 대비해 한자 공부를 하고 있는데요.

처음에는 잘 외워지다가도 몇 일 지나면 까먹고 새로 외울 단어는 또 잘 기억이 안되네요.

잘 외울 수 있는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    한문 같은경우 획에따라서 자주 써보시고 같은문장을 반복해서 써보시면 기억이 잘 나더라구요~ 노트를 준비하시고 잘 안외워지는 한문 위주로 계속해서 필기해보시는게 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 빠른보석새118입니다.

    한문은 공책에 여러 번 반복하여 쓰면서 외우거나 한문이 나오는 만화책을 읽으면 좀 더 재밌고 쉽게 외울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 거창한하늘소272입니다. 마법천자문 첫화부터 정주행 하세요. 그것만큼 한자 외우기 쉬운거 없습니다. 타올라라 불 화!