한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.06

치매 증상이 있을 때 한의원에서 개선시킬 수 있는 방법이 있나요

나이
성별
남성

평소에 건망증이 너무 심하다면 치매 증상을 의심해 볼 수 있을 것 같은데 이럴 때 한의원에서 치매 증상을 개선시킬 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한의원에서는 치매에 대하여 한의치료로 증상개선이 가능합니다. 뇌기능 개선에 도움되는 한약과 향기요법, 침치료와 약침치료로 신경 자극을 주어 건망, 경도인지장애와 같은 증상 개선에 도움을 줄 수 있겠습니다. 의료기관에서 치매 치료를 받으며 신경정신과질환을 다루는 한의원에 내원하여 진료를 병행하는 것도 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 정신장애가 있어 사물을 잘 구분하지 못하는 병증인 치매, 건망 등의 질환에는 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 치료를 합니다. 치매는 뇌혈관질환, 정신과 질환의 후유증으로 오기도 합니다. 나이, 원인, 증상의 정도, 동반증상 등에 따라 치료 방법, 기간, 예후 등이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    건망증과 치매는 다르지만 기억력 회복시키고 치매 예방하는 두침치료 백회혈 쑥뜸.공진단 으로 뇌신경 회복등 다양한 방법이 있습니다