굳센에뮤261
굳센에뮤26124.03.09

서해 쪽으로 지인들끼리 하루 배낚시 간다는데 장비 대여비하고 예산을 인당 얼마정도 잡아야 하나요?

서해 당진 쪽으로 지인들끼리 하루 배 낚시 간다는데요. 배삮하고 낚시대 등 장비 대여료하고 예산은 평균적으로 인당 얼마 정도 잡아야나요? 이쪽으로는 경험이 없네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    갈치처럼 먼거리를 나가는 배냐 아니면 새벽에 나가서 저녁에 들어오는 배냐에 따라 차이가 있겠지만 이래저래 20-30사이 정도를 보시면 장비 대여까지 가능합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    배낚시 비용 12만원 정도 일듯 하고 장비 대여료 2만원 정도 차비(기름값)5만원 서울기준 20만원 정도 들것 같네요.