낚시취미·여가활동
3년안에 100억자산가 되기
3년안에 100억자산가 되기24.05.17

바다낚시(배낚시)를 갈때 준비물과 비용은?

바다낚시(배낚시)를 가게 되면 보통 몇명정도가 한 배에 타는지 궁금하며,

하루 낚시를 가게 되면 부담해야하는 비용이 어느정도 인지 궁금합니다.

그리고 바다낚시(배낚시)를 가려고 하면 현지에 가서 어디에 문의를 하면

배낚시를 바로 나갈수가 있나요? 낚시도구도 별도로 구입해서 가야 하나요?

  • 바다 낚시를 가시려면 현지에 선단 사무실이 있습니다. 그곳에서 문의를 하시면 됩니다. 그리고 그곳에서 낚시 장비도 대여를 해주기 때문에 대여해서 낚시를 하시면 됩니다. 특별하게 준비를 해야 할것은 아이스 박스만 준비 해 가시면 될듯 합니다.

  • 선상이다보니 배멀미약(출조 전날밤에 충분한휴식을 하셔야 멀미가 덜합니다.)

    잡은고기를 담아와하기에 아이스박스, 얼음, 무더위로 수분섭취를 하셔야하기에 생수는 필수!!

    낚시대는 빌려서 하셔도 되고, 장갑(목장갑도 가능),모자, 썬크림, 구명조끼. 바늘(편대채비)등...

    -그명조끼는 배에 비치되어있습니다.(구명조끼 안입으면 출항이 안됩니다.)

  • 바다 배낚시는 햇빛을 피할수 없을수 있습니다. 그때를 대비해 그늘막이나, 햇빛차단용 의상 선크림이 필수이며 사실 그외에는 전부 배에 갖추어져 있으니 의상만 신경쓰시면 됩니다.