특출난여치249
특출난여치24923.03.07

회사상사와 술마실때 꿀팁 알려주세요

저는 상사와 술자리에서 자꾸 잔소리를 듣습니다 술을받았으면 먹어야지 먹지도않고 내려놓냐? 잔을 들었으면 비워야지 엄청많이 남은잔을 그냥 놓냐?

술잔을 왼손으로 받냐?

등등 잔소리가 심한데 어떡하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    상사와 술 먹는 자리는 정말 불편한 것이 사실입니다. 특히 꼰대 같이 계속 잔소리 하는 사람과는 함께 있기가 쉽지 않죠. 웃는 얼굴에 침 못뵅는다고 했습니다. 웃으면서 슬렁슬렁 넘어가시고, 심하다 싶으면 취한 척 크게 한마디 하시고... ㅎㅎㅎ 조금 더 사회생활 하다 보면 노하우가 생길겁니다. 사회생활 초년기에 많이 있는 현상이니 슬기롭게 잘 대처하시길 응원합니다. 화이팅~~