전이전이
전이전이23.02.23

병충해가 생기는 원인이 무엇인가요?

식물을 키우다 보면 가장 괴롭게 하는 것이 바로 병충해입니다. 병해충이 왜 생기는 것일까요? 병해충이 발생하지 않도록 하기 위해서는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    병해충이 생기는 원인은 다양합니다. 잘못된 관리 방법, 잘못된 식물 선택, 부족한 비료 적용, 부족한 물 제공, 부족한 광물 제공, 부족한 온도 제어, 잘못된 공기 순환 등이 있습니다. 병해충이 발생하지 않도록 하기 위해서는 식물을 적절하게 관리하고, 적절한 비료와 물을 제공하고, 적절한 광물과 온도를 제공하고, 적절한 공기 순환을 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 병충해는 기후와 주변 환경의 영향이 큽니다. 질병 병은 토양에 문제가 있거나 식물 자체에 문제가 있을 때 생기므로 병에 감염되지 않은 좋은 씨앗 모종, 구근을 구입해서 심어야 합니다. 충해는 따로 방법은 없고 생길때마다 다른 방식으로 처리해야합니다.