솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.11.01

농장에서 해충을 효과적으로 통제하는 방법은 무엇인가요?

아무래도 작물에게 가장 큰 불청객을 병을 주고가는 해충이라고 생각이 드는데요 해충을 효과적으로 없애거나 애초에 생기지 않게 하는 방법에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    생물적 방제는 자연적인 해충 통제 방법으로, 해충의 천적 생물을 이용하여 해충을 통제합니다. 예를 들어, 유용한 곤충이나 천적 미생물을 농작물 주변에 배치하여 해충을 퇴치하거나 제어하는 방법입니다.

    화학적 방제는 농약을 사용하여 해충을 통제하는 방법입니다. 이 방법은 특정 해충에 대해 효과적이지만, 환경 오염과 독성 물질 사용에 대한 우려가 있으므로 신중하게 사용해야 합니다.