기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라22.11.23

자취방에 홀애비.담배.곰팡이 냄새가 계속 납니다.. 해소 방법이 없을까요?

너무 견디기 힘들어서 CJ올리브영에서 디퓨저를 500ML짜리 2개 샀습니다. 평상시 꽃향기를 좋아해서 플라워 향으로 샀습니다. 이거면 과연 해결 될까요?

해결이 안된다면 어떤 방법이 있을까요? 저는 참고로 담배는 안핍니다. 그런데 주말부부라 방을 비울땐 북향방 창문을 혹시나 몰라서 꼭꼭 닫아둡니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 우선 기본적으로 환기를 자주 시켜주세요! 그리고 신발장, 옷장, 냉장고 등에 숯을 넣어두세요. 숯은 악취를 흡착하는 효능이 있어서 탈취효과에 탁월하니까요. 참, 이미 옷이나 침대 이부자리 등에 가득 밴 냄새가 정말 문제입니다! 특히 이불이요! 다른 걸 아무리 잘 해도 노출 된 이불에서 냄새가 안 빠지면 무의미해요. 이불 세탁을 잘 하시고 섬유유연제 꼭 쓰시구요. 그다음 마지막으로 디퓨저를 두시면 향기로울 거예요

  • 안녕하세요. 똑똑한사마귀47입니다.

    향 을 피우시거나 디퓨져를 이용해보신건 어떨까요?

    환기를 자주 시켜주는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    일단 환기를 잘시키시고 곰팡이 냄새가 난다면 옷장 뒤나 침대 구석진곳에 곰팡이가 올라왔는지 확인하시고 제거 다해주시고 침대 보 이불 배게 탈취 섬유유연제 써서 세탁 하시고 햇빛에 바짝 말려서 사용하시구 집에 습기가 많다면 제습기 같은것도 써주시면 좋구요 다해노으신 다음에 디퓨져 쓰시면 괜찮아 지실듯 합니다 일단 대청소 한번하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    방에서 홀애비 냄새는

    환기를 자주해주시고요.

    샤워도 잊지마시고 침구류나 옷들

    빨래도 꾸준히 해주세요.