탈퇴한 사용자

핫도그 이름의 유례는 어떻게되나요??

예전에듣기로는 무슨 개와 관련이있었던거같은데 정확히 핫도그라는 이름이 지어지게된 배경은 어떻게되는건가요?? 알려주세요

  • 고매한크낙새25
    고매한크낙새2523.04.04

    안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    핫도그는 유래가 여러 가지 있지만, 가장 일반적으로 알려진 유래 중 하나는 미국에서 유래한 것으로 알려져 있습니다.

    1900년대 초반, 미국 시카고의 소우스사이드에는 열차역이 있었는데, 이곳에서는 특별히 전시회나 축제가 있을 때마다 핫도그를 판매하곤 했습니다. 당시 핫도그는 소시지를 빵에 넣어 판매하는 것으로, "dachshund sausage"라는 이름으로 불리다가, 이를 축약한 "hot dog"로 불리게 되었습니다.

    하지만 이외에도 핫도그의 유래에 대한 다양한 이야기가 있습니다. 예를 들면, 19세기 말 영국에서는 강아지 사체를 이용해 만든 음식이 유행했는데, 이를 "hot dog"라고 불렀다는 이야기도 있습니다. 하지만 이 이야기는 미국에서 유행했던 "dachshund sausage" 이야기와는 별개의 것으로, 핫도그의 정확한 유래에 대해서는 여러 가지 이야기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    독일의 프랑크푸르트 소시지가 1860년대에 미국에 등장하면서 '다크스훈트(dachshund, 몸통이 길고 다리가 짧은 개) 소시지'라는 별칭을 얻게 되었대요.

    당시에는 야구장에서 따뜻한 다크스훈트 소시지를 '번'이라는 빵 사이에 얹어 먹는 것이 유행했는데 우연히 아이디어를 얻기 위해 야구장에 들른 만화가가 이 모습을 그리게 되었어요.

    그런데 독일어 빵점인 이 만화가 아저씨, 다크스훈트의 스펠링을 몰라

    그냥 만화 밑에다 'Get your hot dogs'라고 썻대요.

    참고하셔요~