주식·가상화폐경제
기민한도요157
기민한도요15723.07.08

중계형 ISA계좌가 증권사마다 혜택이 많이 다른가요?

작년에 중계형 ISA계좌를 만든 증권계좌가 있습니디 평소에 잘 사용하지 않는계좌인데 자주쓰는 다른 증권계좌로 isa계좌를 옮기는게 좋은지 앟아보고있습니다

용도는 주식거래인데 어차피 1년에 몇백만원정도 운영할생각이라 안옮기고 그냥쓸까합니다

isa계좌가 증권사마다 수수료등 크게 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    isa계좌 혜택은 그렇게 큰 차이는 없습니다.

    처음 가입했을 때 주는 혜택이나 수수료 할인 정도인데

    크지는 않습니다

  • 안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

    중개형 isa계좌 세제 혜택은 국가에서 주는거기 때문에 모든 증권사가 동일한데요. 주식 매매 수수료는 증권사마다 차이가 있을수 있습니다. 현재 대부분 증권사에서 유관기관 수수료만 받는 것으로 알고 있는데 수수료 부분은 증권사마다 다를 수 있으니 고객센터에 전화해서 물어보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    중계형 ISA는 전금융기관 통틀어 1계좌만 가능하며, 운형이나 여러면에서 크게차이나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    ISA 중개형의 경우 증권사마다 수수료의 차이는 있으나, 아주 많이 나지는 않습니다. 본인이 주로 사용하시는 증권사로 사용하시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    수수료 등에서 큰 차이는 없습니다.

    최근에는 이벤트를 하는 증권사가 상당하기 떄문이죠.

    세금 혜택 등은 모든 증권사가 동일합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    개설시 이벤트에서는 차이가 있으며 수수료는 다를 수 있고 기타 세금혜택 등은 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    ISA 계좌는 증권사별로 혜택이 다르게 적용될 수 있습니다. 증권사별 중개형 ISA 계좌 가입 이벤트 혜택을 총정리한 글이 있어서 참고하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    약간의 차이가 있을 순 있지만, ISA 자체적으로 큰 차이는 없을 것입니다.

    그렇기 때문에 어느 곳을 하든 수수료 등으로 인한 수익의 차이는 없거나 미미할 것입니다.