치과의료상담
냐ㅑ냐ㅏㄴ
냐ㅑ냐ㅏㄴ23.04.24

사랑니가 아주 살짝 나왔는데 까맣게 뭐가 있습니다..

사진처럼 양치하고나서 피가 나길래 봤더니 사랑니인 것처럼 보이는 이가 까맣게 되어있습니다..

이거 혹시 썩은게 확실한건가요? 빨리 발치를 해야하는건지 알려주세요ㅠㅠ

전혀 아프지는 않았습니다..

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 매복된 사랑니 일부분이 썩은 것으로 보입니다. 치과에서 x ray 검사하여 사랑니 확인한 후 사랑니 뽑는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니 자체에 충치가 생겼을 가능성이 큽니다. 현재 상태로 보아서는 뒤쪽 잇몸 자체도 발적된 패턴이 있기 때문에 치과 방문 후 빨리 치료를 하는 것이 좋을 수 있어 보입니다. 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 썩은거 같습니다. 아마도 저 잇몸사이로 음식물이 많이 끼게되고 그 음식물이 제대로 제거가 되지 않아서 충치가 생긴거 같으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    썩은것으로 보이며 사랑니는 통증이 없더라도 다른치아에도 악영향을 줄 가능성이 높기 때문에 발치를 하시는게 좋습니다