푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.21

기상청에서 예측을 어떻게 하나요?

과학의 발달은 신기합니다 아무리 슈퍼 컴퓨터가 있고 유능한 기상관측사분들이 계시지만 어떻게 자연현상을 분석하여 예측 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 집요한참매38입니다.

    슈퍼 컴퓨터와 전문가의 역할은 빅데이터를 통한 과거의 데이터를 분석을 통해 예측을 하는 것입니다.

    슈퍼컴퓨터에 각 지역과 계절에 따른 지난 날씨 데이터가 빅데이터로 축척되어 있어 분석 툴과 전문가의 의견으로 예측하게 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요 :)

    추천 부탁 드립니다.