탈퇴한 사용자

부모가 자녀에게 유산 물려 줘야 할까요

전통적으로 우리나라는 부모가 자식에에게 재산을 물려 주는 것이 당연하게 여겨 졌는데요 자식입장에선 땡큐한 일이죠 여러분은 어떠신가요? 자식에게 재산 물려 주실 건가요?

  • 포근한가젤17
    포근한가젤1723.10.08

    안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    자녀가어느정도자립을했다면물려줄재산을다쓰고가야죠요즈음은도시생활비가만만치않아서주택연금으로생활한다든지또는 집을매매해서생활비토는병원비로쓰고나면남는돈이얼마나있을지 모르겠는대요자식에게물려줄돈이없는거죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아직은 그렇게 되지 않을까요? 아무리 못난 지식도 자식이고 피는 물보다 진하다고 하잖아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    아직까지 우리나라는 유교성향이 강하잖아요. 예전부터 자녀에게 유산을 물려줬기 때문에 아직도 이런 성향이 강하지만 앞으로는 사회에 환원하는등 바뀔꺼 같습니다.