자동차생활
어린보석새67
어린보석새6724.03.11

요즘 전기차에 대해 궁금합니다.

전기차 시장이 커지면서 요즘 전기차에 관심이 많이 생겨 찾아보다 보니 가격대가 지원금을 받아도 낮은 금액은 아니라서 단순하게 경험해 보고싶어서 사는거 무리라는 생각이 들어 중국 전기차를 봤는데 가격이 많이 저렴하더라고요.아직 우리나라에 판매는 아니지만 유럽이나 일본에서 1천만원대 전기차를 판매하던데 단순 중국차라는 이미지를 제외하면 현재 중국의 전기차 수준이 궁금합니다. 그냥 깡통에 전기 모터 달아서 판매하는 수준인데 홍보와 가격으로만 승부하는지 아니면 정말 기술력이 받쳐주고 앞으로의 발전도 기대되는 수준인지 전기차에 대해서 잘 아시는 분이라면 답변해주세요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    전기차에 대해 잘 알지는 못하지만, 중국산전기차를 싸다고 덜컥 구매하셨다가는 낭패보실 수 있습니다.

    중국산전기차를 판매하고는 있다지만, 수리인프라가 제대로 갖춰쟈있지않은 상황이라 차가 고장난다면 수 개월동안 세워놔야할 수도 있는 상황입니다.

    전기차 맛이라도 보겠다 하시면 렌트카쪽으로 알아보시거나 중고차시장에 나온 전기차를 타보시는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.