심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.03

슈퍼푸드에는 어떤 식품들이 있나요?

슈퍼푸드라고 불리는 음식들이 있는데요. 이런 음식들을 지속적으로 섭취를 해주면 건강에 도움이 된다고 하더라구요? 슈퍼푸드에는 어떤 음식들이 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    슈퍼푸드는 명확하게 어떤 음식이라고 정해진건 없습니다만 보통 지방함량이 낮고 비타민 무기질 등등을 포함하고 있슨 식품을 말합니다. 예를들면 흔히먹는 토마토, 블루베리, 시금치, 마늘, 브로콜리 등이 있습니다. 그외에도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 비더리입니다.

    토마토,브로콜리,귀리,블루베리,시금치,마늘.녹차,아몬드,적포도주,연어 가 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    5대 슈퍼푸드로는

    우유

    달걀

    연어

    브로콜리

    블루베리

    가있죠 하지만 완전식품은 없습니다.

    골고루 모두 섭취하셔야 합니다.