숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.20

제가 집안에 페인트 공사를 하려고 하는데요 궁금한게 있어요

제가 저희 집방안이랑 베란다에 페인트를 칠하려고 하는데요 그런데 페인트를 발라 보니 너무 뻑뻑하고 잘발려지지 않아요 혹시 물을 어느 정도 타야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    물을 타는 페인트도 있고 휘발유를 섞어서 바르는 페인트도 있으니 주의하셔야할 듯 합니다

    몇대몇이라고 정해진것은 없는걸로알고있고

    보통 너무 희석하면 색깔이 너무 옅게되므로

    적절한 농도로 몇번 테스트해보시고 하는것이 좋을듯 합니다