냉철한라마35
냉철한라마3523.10.25

길거리가 깨끗한 나라가 어딘가요네

한국에 살다 길거리가 지저분해서 불쾌하고 벤치나 의자에 앉으려고 해도 담배꽁초나 쓰레기들 때문에 불편해서 앉기도 그렇거든요 외국 중에는 시민의식이 높아서 길거리가 깨끗한 곳은 어디인가요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우리 나라와 근접한 일본의 경우 시민의식이 많이 강한 곳 입니다. 남에게 피해가 가는 행동을 하지않는 편인데 일본에 가면 길거리에 거의 쓰레기가 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 많이 알려진 곳은 싱가포르와 일본입니다.

    일본은 국민들이 남에게 피해를 주지 않는다는 의식 때문에 깨끗하게 거리가 정비되는 것이고 싱가포르는 과태료가 어마무시해서 사람들이 버리지를 못하는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 텡그리칸입니다.

    보통 아시아권 국가에서는

    싱가포르와 일본이 많이 언급되는 편입니다.

    싱가포르는 깨끗한 질서유지를 위해

    법적처벌도 강하게 한다는 인식이 있고

    일본은 남에게 피해를 주지 않는다라는

    시민의식에 초점을 맞추더군요.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    싱가포르 길거리가 매우 깨끗하다고 합니다. 저도 가보지는 않았지만 다녀오신 분께서 이야기하기를 싱가포르는 길거리에 쓰레기가 없다고 하네요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 싱가폴이 역시 깨끗하죠. 거긴 침, 휴지 이런걸 버리면 벌금 엄청세요. 그래서 버리면 악 소리나게 돈내야 해요

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    길거리가 정말 깨끗한 나라는 싱가포르입니다

    싱가포르는 담배꽁초를 버리거나 쓰레기를 버리면 벌금이 엄청 쌔서 함부로 길거리에 버리지 못하고 시민의식 수준이 높아 길거리가 정말 깨끗합니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.요즘 한국도 뒷골목이나 흡연 장소가 정해져 있어 대체로 도심의 길거리는 깨끗하답니다 그나마 깨끗한 곳은 일본입니다 그러나 거기도 뒷골목은 마찬가지더라구요