미술학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.27

우리나라 길거리가 더러운 편인가요?

보면 테이크아웃 한 커피 플라스틱을 어디위에 그냥 올려놓고, 꽁초 버려져있고 이런게 많습니다. 근데 또 프랑스 파리도 막상 가보면 더럽다고 하고... 우리나라 길거리가 다른나라에 비해 더러운편인가요? 보통인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    판단하는 기준이 어느나라이냐에 따라 답이 다를듯 하네요

    프랑스에 비한다면 깨끗한 편이고, 일본에 비한다면 더러운 편에 속합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    전세계의 국가를 가본 것은 아니지만 우리나라는 치안과 환경 등이 잘 정비되어 운영되어 있는 국가들이라고 보여집니다.

    프랑스는 담배꽁초등 길거리 환경이 좋지 않기로 유명한 국가입니다.

    그에 반해 싱가포르는 쓰레기에 대한 규제가 상당히 높은 편으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 외국 12개국을 다녀온 사람으로서 말을 드리자면

    우리나라가 제일 깨끗한 편입니다. 청소 쓰레기 수거도 자주 하구여