심심한곰255
심심한곰25523.01.14

얼굴에 기름기 제거하는 방법이요?

바깥에 외출중에 기름기가 많아서 번들거림이 심한데요.

얼굴에 기름기 제거하는 방법 없을가요?

기름기가 핸드폰에 묻어서 액정딱기도 귀찮네요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    얼굴을 씻을 때 피부의 수분도 일부 씻어내는데, 이때 피지샘이 건조함을 보충하기 위해 더 많은 기름을 만들어낼 수 있다. 따라서 세안 후 기름기가 없는 보습제를 바르는 것을 추천한다. 수렴제 등의 알코올 성분이 함유된 제품을 과다하게 사용해도 피부를 더 기름지게 만듭니다

  • 안녕하세요. 반듯한검은꼬리244입니다.제 경험으로는 기름을 흡수하는 기름종이가 있어요. 필요하면 올리브 화장품 가게에서 구입해서 시도해 보세요. 도움이 될것입니다