치르치르
치르치르23.11.03

왜 일부 사람은 높은 곳에서 내려다보면 현기증이 나나요?

최근 사다리를 타고 높은곳에 올라가던중에 갑자기 현기증이 좀 오더라구요.

순간 좀 놀라고 정신 바짝 차렸는데...

높은 곳에서 현기증이 나는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    높은 곳에서는 지면과 우리 몸 사이의 거리가 멀어져, 시각적으로 우리 몸이 흔들리는 것처럼 느껴질 수 있습니다. 이는 뇌가 지면과 우리 몸 사이의 거리를 정확하게 파악하지 못하여, 균형을 유지하기 위해 어지럼증을 유발하는 것으로 알려져 있습니다.