영양제약·영양제
검정이
검정이23.02.16

면역억제제에 대해 궁금한 점이 있어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부과에서 처방해 주는 면역억제제 같은 경우에는 약이 그렇게 강하지 않아서

면억 억제에 대한 부분에서는 크게 효과가 없거나 몸을 취약하게 만드는 정도는인가요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 처방받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    염증의 수치가 너무 높은 경우라면 면역억제제 처방을 받을 수 있습니다.

    해당 약은 면역을 억제하기 때문에 감염의 위험성이 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과에서 처방해주는 면역억제제는 전신에 작용하기때문에 정상적인 면역반응도 억제할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역억제제라고 적혀있는 약은 일반적인 약이 아닙니다.

    스테로이드도 면역억제효과가 있긴하지만 면역억제제라고 표시하지는 않습니다.

    피부 알러지증상이 너무 심해지면 자가면역질환처럼 되는데 이를 억제하는것입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.