자동차생활
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.10

11년 탄 자동차 폐차할 때 수출업자에게 파는 게 더 유리한가요?

동영상을 보다보면 수출업자에게 중고차를 파는게 더 유리하다고 하는데요.

저도 슬슬 차를 바꿀 때가 되어가거든요. 11년 20만 킬로를 탔는데 아직 고장은 없지만

2,3년 뒤에 바꿀 예정인데 아무래도 연식이 오래되다 보니 폐차나 수출업자에게 팔아야 할 것 같아요.

어느쪽이 유리할까요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    차를 바꾸실때 페차장이랑 중고차 업체랑 알아보시고

    금액이 조금더 유리한쪽으로 하시면 좋을 거 같습니다.

    수출업자에 중고차를 파는 경우는 차량의 엔진같은 거 보다도

    외관을 더 중요하게 보는 거 같더라구요

    저도 예전에 10년 된차를 엔진쪽에 조금 문제가 있어 폐차를 시키려다가

    딜러분이 수출업자분 소개시켜줘서 판매했는데

    시동 한번 걸어보지 않고, 본넷한번 열어보지 않고 외관에 찌그러짐이나

    스크래치같은거만 없으면 사갑니다.

    국내 중고차 시장에서 150정도 애기했던걸 수출업자에게 250받고 팔았습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    탈만하면 개인에게 파는것이 제일 이득입니다. 아니면 업자랑 폐차장 둘다 견적 내보고 결정하시면 될꺼같아요