⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.11

요가와 필라테스는 어떤 차이점이 있나요?

안녕하세요

운동 중에서 필라테스와 요가가 있던데,

둘의 차이점은 무엇이 있을까요?

필라테스와 요가의 느낌이 비슷해서 정확한 차이점을 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    요가는 일반적으로 몸의 유연성을 본인의 동작으로 하는반면 필라테스는 대부분 기구를 이용해서 유연성 증가한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    요가는 도구가 없이 자신의 몸으로 모든 동작을 하고, 전신의 유기적인 움직임을 중요시 하는 반면, 필라테스는 기본적으로 도구를 사용하고 타겟부위만 움직이는것을 말합니다