우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.14

숯의 어떤 기능때문에 냄새제거에 좋다고 하나요?

숯의 어떤 기능때문에 냄새제거에 좋다고 하나요? 흔히들 탈취에는 숯이 좋다고 화장실에도 놔두고 여기저기 비치하든데 어떤 원리로 냄새를 제거하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    숯의 기능에는 공기정화, 냄새제거, 습기제거에 효과가 있는데 그 이유는 미세한 구멍이 아주 많아서 이것이 공기정화, 냄새제거, 습기제거 기능을 하는 것이라고 합니다.

    구멍으로 나쁜공기와 냄새, 습기를 빨아들이고 정화가 된 공기가 나가게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    숯은 표면의 안에 기공들이 많다고 합니다.

    이 기공에 냄새물질을 흡착한뒤 가둔 후 냄새를 없앤다고 합니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    숯은 구멍이 무수히 많이 있어서 공기중에있는 수분.먼지.나쁜냄새등을 흡착해서 빨아들여요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    숯에는 수많은 구멍들이 있습니다 .

    그 구멍들로 외부의 공기나 물질들을 빨아들이고

    내뱉고 하면서 탈취효과가 있습니다.