굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.24

고운고춧가루와 굵은 고춧가루는 맛이다른가요?

음식을 하는 동영상을 보면 고운고춧가루와

굵은고춧가루른 다르게 사용하더라고요.

음식에 넣으면 맛이 달라서 그런가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    맛은 같습니다. 단지 굵은 고춧가루가 쓰이는 곳이 다르고 고운 고춧가루가 쓰이는 곳이

    다를 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 성실한돌고래238입니다.

    땅콩으로 예를들어보면

    아주 고운 가루의땅콩곽굵은 땅콩가루 의차이를 느끼실수있나요

    미식가들은 그차이를느낄수있다고하네요

    오이무침을생각하시면 오이무침에 고운고추가루가좋은가요 굵은고추가루가좋은신가요 미세하지만

    차이가있습니다 부먹과찍먹같은느낌입니다

  • 안녕하세요. 공정한닭179입니다.

    고추가 다르지 않으면 조금의 맛 차이는 없습니다.

    굵은고춧가루를 한번 더 빻으면 고운 고춧가루가 되니깐요

    고운 고춧가루를 쓰게 되면 붉은 색감은 많이 나지만 국물이 걸쭉해지고 텁텁해집니다.

    반면에 굵은 고춧가루를 쓰게되면 색감은 덜나지만 국물이 칼칼해집니다.안녕하세요. 공정한닭179입니다.