기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

웃으면 정말로 행복호르몬이 많이 나올까요?

웃으면 운동몇십분 하는만큼 몸에 좋다고들 해서요

저도 억지로라도 웃으면서 살려고 하는데요

웃으면 정말 행복호르몬이 몸에서 많이 분비되나요?

  • 안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    많은 연구에서 웃음이 만병통치약에 가까운 효과 있다고 하더라고요.

    억지로 웃는 것 조차도요.

  • 비스트유로와754
    비스트유로와75424.03.22

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우리뇌는 의외로 바보같아서 거짓행동들을 진짜로

    착각하는 경우가 많다고 합니다. 가짜웃음도 효과가 거의 동일하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    억지로 웃는것도 웃는 효과가 있다고 책에서 봤습니다.

    억지로라도 웃는게 좋다고 하네요