자동차생활
큐크123
큐크12324.01.14

4기통과 6기통의 차이가 뭔가요

통싱 자동차를 말하다보면 4기통 6기통이란 말을 많이 쓰던데 이게 뭔 차이가 있눈지 궁금합니다.

감사합니다. .........

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    4기통 엔진은 엔진 내부에 4개의 실린더가 있고, 6기통 엔진은 엔진 내부에 6개의 실린더가 있습니다. 이는 엔진의 출력, 연비, 소음이랑 관계있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    엔진은 실린더가 움직이며 동력을 만들어내는데 실린더가 4개면 4기통이고 6개면 6기통입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진의 생김새에 따른 4기통과 6기통이라고 부르는것입니다.

    엔진 내부에 피스톤의 개숫에 따라 4개면 4기통, 6개면 6기통이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 엔진에 있는 실린더의 갯수입니다. 실린더의 갯수가 많으면 차량이 좀 더 정숙하고 진동이 적습니다. 다만 실린더의 갯수가 많아지면 엔진의 사이즈가 커지고 부품 교환 시에 비용이 증가합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    실린더의 개수 차이로 기통 앞에 숫자가 붙는데

    4기통은 실린더가 4개라는 말이고

    6기통은 실린더가 6개라는 말입니다