역사학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.12.31

우리나라의 산성이 세계 문화유산이 될 가능성이 있나요?

우리나라는 산성의 나라라고 할 정도로 많은 산성이 있다고 알려져 있는데요. 그런데도 우리나라의 산성이 잘 알려져 있지는 않은 것 같습니다. 우리나라의 산성이 세계 문화유산이 될 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    우리가 산성들을 잘 보존하고 가꾼다면 세계유산에 등재되는것이 불가능한일은 아닐것입니다.

    가능성은 항상 존재하기에 우리는 우리 고유의 문화유적들을 더 지키기위해 노력해야합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    조선 수도성곽과 방어산성, 피란수도 부산의 유산 등이 세계유산 잠정 목록에 등재되어 있습니다.