DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

요즘 OTT(넷플릭스) 왜 시청중 광고가 나오나요?

요즘 넷플릭스 보다보면 광고가 종종 튀어나오는데요

왜 광고를 자꾸 넣는건지 궁금합니다.

영상보는데 30초짜리가 나오ㅏ서 몰입이 안되요 ㅓㅡㅡ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    광고형 스탠다드 요금제는 저렴하게 책정한 대신에 광고가 나옵니다.

    광고 없는 시청을 원하시면 베이직이나 스탠다드 프리이엄 요금제를 이용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    며칠 전부터 넷플릭스가 한국에도 공유계정을 사용하게 한다고 발표를 했었습니다.

    한집 주소에서 사는 식구들만 공유계정으로 여러 tv에서 사용할수 있다구요....

    이것이 몇달전엔 영국, 유럽에만 도입한다고 했었는데 OTT 사업이 치열하다보니 경쟁도 많이 생겼을 것이고 한국에도 적용한다고 한 다음부터 광고를 삽입했나 봅니다.....ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다들 광고가 나오나보네요 얼마전부터 광고가 나와서 오류인가 햇는데요~??