쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.04.09

틴트하고 립스틱하고 뭐가 다른건가요???

얼마전에 고등학생 아이들이 입에 뭘 바르길래 물어보니깐 틴트라고하는데요. 이게 틴트하고 립스틱하고 뭐가 다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한침팬지186입니다.

    틴트는 액체로 입술 색을 변하게 하는것이고 립스틱은 고체로 발라서 입술 위에 칠하는 것 입니다. 입술 색을 내는건 비슷하지만 질감 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    틴트와 립스틱의 경우 성분의 거의 동일합니다. 다만 제형의 차이와 발색 유지 차이가 난다는게 다른 점이라고 볼 수 있습니다. 틴트는 보통 입술에 착색시켜 좀 더 색상이 오래 유지 되는 점이 특징입니다.