깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.04.25

립글로스와 틴트의 차이점이 뭔가요?

제목 그대로 틴트와 립글로스의 차이가 뭔가요? 젊은친구들이 틴트를 많이 바르던데 젊은친구들이 선호하는 이유는 뭔가요? 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    립글로스와 립틴트는 립 메이크업 제품 중에서도 다른 특징을 가지고 있습니다.

    1. **립글로스(Lip Gloss)**:

    - 광택이나 윤기를 부각시켜주는 역할을 합니다.

    - 주로 유분이 많은 제품으로 보송한 마무리보다 유분이 많은 윤기를 주는 제품입니다.

    - 일반적으로 컬러는 투명한 제품부터 진한 색상까지 다양합니다.

    - 립스틱 위에 덧발라 더욱 윤기 있게 표현하거나, 단독으로 바르기도 합니다.

    2. **립틴트(Lip Tint)**:

    - 더 오랜 시간 지속되는 색상을 제공합니다.

    - 보통 액체나 젤 형태로 제공되며, 립에 가볍게 발리며 산뜻한 느낌을 줍니다.

    - 일반적으로 립에 흡수되어서 색상이 오랫동안 유지되며, 피부에 자연스럽게 맞춰져서 색이 바랄 수 있습니다.

    - 립스틱보다 보다 자연스러운 색을 선호하는 분들이 많이 사용합니다.

    간단하게 말하자면, 립글로스는 유분이 많아 윤기를 부각시키고, 립틴트는 더 오랜 시간 지속되는 색상을 제공하면서도 보다 자연스러운 효과를 주는 제품입니다.