올곧은늑대71
올곧은늑대7121.04.08

코인 공부는 어떤 기준을 토대로 공부하나요

어떤 기준을 토대로 무엇을 공부하고 어디서 지식을 쌓고 정보나 호재를 얻어 투자하고 차트는 어떻게보는것인지 이런 코인차트나 호재 정보 전망 등등 어떤걸 공부하고 어디서 공부하시는지 궁금합니다

  • 한번에 많은 공부를 하게 될 경우 정보가 혼합 그리고 제대로 사용 할 줄도 모르기때문에 판단이 흐려 집니다 개인적으로 기본적인 차트를 보는 방법을 공부하시고 이평선을 이용한 매매법 지지선 저항선 추세선 확인하고 매매하면서 꾸준한 수익 내는 것 을 연습해 보시는건 어떠신가요? 본인에게 맞는 매매기법과 스타일을 정하는게 중요 합니다 그리고 기준을 정해서 기준의 틀 내에서 수익을 내는 것도 중요 합니다

    그다음 호재나 정보 전망 같은 경우는 직접 검색하면서 찾아 다녀야 합니다 그나마 좀 정리해서 보여주는 코인니스 혹은 각 코인별로 대부분 트위터를 운영 하기 때문에 트위터에서 실시간 공지들 보시는 것 도 좋겠고 인터넷기사에도 가끔 호재가 뜹니다 그런것도 캐치하면 좋겠네요