영양제약·영양제
길쭉한딱새97
길쭉한딱새9723.12.21

비타민c와 코큐텐 동시 복용해도 괜찮은지?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

오래전 부터 비타민 c를 복욘해왔는데 최근들어서 코큐텐을 복용할까 합니다.. 비타민 c와 코큐텐을 동시에 복용해도 괜찮을 까요? 그리고 복용하는 시간은 어느때가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    비타민c와 코큐텐은 같이 드시면 더욱 좋은 영양제입니다.

    두가지다 항산화 물질로, 서로 보완적인 성격을 띄기 때문에 같이 드시는 것이 단독으로 드시는 것보다 효과가 더 좋습니다.

    복용 시간은 하루중 아무때나 상관없으니 편한 시간을 정해서 복용을 잊지 않도록 해주시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 c와 코큐텐은 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복되지 않기에 함께 복용을 하셔도 되며, 오전중에 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    함께 복용이 가능한 영양제 성분입니다.

    시간대는 크게 중요하지 않으나, 일정한 체내 농도유지를 위해서 항상 동일한 시간에 복용하는 것이 효과가 좋으며,

    비타민C의 경우 속쓰림과 같은 위장장애를 유발할 수 있으므로 식후에 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C와 코엔자임큐텐은 같이 먹어도 괜찮아요.

    에너지 생산관련된 영양제이기때문에 너무 늦게 드시진마세요.

    아침이나 점심밥먹고 바로 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민c와 코엔자임큐텐은 같이 복용할 수 있습니다.

    둘다 식후즉시 복용하셔야 위장장애도 적고 흡수율도 높습니다.

    아침이나 점심을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.