상록수7
상록수723.12.06

우리나라에서 가장 높은 산이름과 그 높은 산 높이는 얼마인가요

북한에서 가장 높은 산이 백두산이고 남한에서 가장 높은 산이 확실히는 모르지만 한라산인 것은 같은데 그것이 확실한가 알고 싶고 또 높이가 얼마인가도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀데로 우리나라에서 가장 높은 산은 제주도에 있는 한라산으로 고도 1,947m입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 대한민국에서 가장 높은 산은 1950미터의 한라산입니다. 북한의 백두산과 대한민국 한라산 모두 화산입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우리 나라에서 가장 높은 산은 한라산이 맞습니다.

    한라산의 높이는 1,950m 입니다.