박식한거미81
박식한거미8124.01.21

컴퓨터가 갑자기 캡쳐기능이 안됩니다....

안녕하세요 윈도우 기능에서 캡쳐 앤 스케치 기능으로 화면 캡쳐하고 자르고 이런 걸 많이 하는데요

갑자기 어제부터 캡쳐를 하고 나서 저장을 하려고 하면 저장이 안됩니다

이거 왜 이런걸까요? 왼쪽 제일 위에 새캡쳐를 클릭하면 지금 캡쳐 몇초후 캡쳐등 시간차 같은 게 있는 거 같은데 한번도 손 댄 적이 없었거든요

혹시나 싶어서 지금 캡쳐를 몇번이나 눌르면서 시도해봤는데 계속 캡쳐 저장이 안됩니다

누구 아시는 분 방법을 좀 알려주세요...ㅡ.ㅡ

  • 안녕하세요. 든든한큰고니114입니다.

    저는 알캡쳐 이용하고 있는데 정말 좋아요 알캡쳐 깔아서 쓰세요 Control + Shift+C 누르면 캡쳐 가능 하답니다

  • 안녕하세요. 순한도롱이4입니다.

    컴퓨터를 껐다 키거나 유튜브에 검색해보세요.

    갑자기 그런거라면 껐다키면 되지않을까 싶네요.