무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.07

모르는 링크는 누르지 말라고 하잖아요

그럼 링크만 눌러도 해킹이 되는건가요? 그리고 정상적인 사이트인 척 하거나 다른 사이트랑 똑같이 만들어서 링크를 배포한 후 가입을 유도해서 해킹시도를 하거나 정보를 빼갈려는 링크도 존재하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    링크 속에 악성 코드를 심는 경우가 있죠.

    또 그렇지 않더라도 링크를 누르면 연결되는 사이트나 톡방은 오로지 사기를 치기 위한 목적으로 만든 것입니다.

    그러한 방에는 항상 바람잡이들이 상주하고 가짜수익인증들을 하고 있어 돈이 급하다거나 귀얇은 사람들은 혹하기가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    링크만 눌러도 악성 코드나 해킹 프로그램이 설치 될 수 있습니다

    모르는 링크는 누르지 말아야합니다~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    모르는 문자 링크 잘못 누르게 되면 링크속에 악성코드가 있어서 감염이 될 수 있기 때문에 누르지 말라고 하는 것입니다