땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.13

이갈이는 어떻게 고칠수 있을까요?

이를 가는게 참 치아에 안좋다고 하는데요.

그런데 이갈이가 인터넷 검색으로 하는 방법으로는 개선되질 않네요.

이갈이에 최대 좋은 방법은 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    이갈이는 스트레스가 쌓인 상태에서 수면 도중 뇌에서 이를 갈 때 느껴지는 감각이나 소리로 안정을 찾는다고 해요.그래서 이갈이 방지용 마우스피스 등을 껴서 이갈이시 뇌에 전해지는 감각과 소리를 차단해서 이를 가는 빈도를 차츰 줄여나가는 장기적인 치료가 이갈이 치료에 어느정도 효과를 보았다고 합니다.